Créer une application depuis Facebook Developers

3.3 (66.67%) 3 votes

Pour créer une application Facebook, connectez-vous à la plateforme Facebook Developers.

Il est nécessaire de posséder un compte Facebook Developer – cliquez ici pour vérifier que votre compte est un compte Developer.

1. Cliquez sur Add a new app depuis l’onglet My Apps.

Facebook Application creation flow

2. Cliquez ensuite sur Facebook Canvas dans la pop-in présentée.

Facebook Application creation flow

3. Entrez le nom de votre application et valider

Facebook Application creation flow

4. Sélectionner sa catégorie (Apps for Page de préférence). Ne remplissez pas les autres champs et optin. Validez. Saisissez le captcha présenté.

Facebook Application creation flow

5. Cliquez sur Skip Quick Start

Facebook Application creation flow

6. L’application est créée. Vous pouvez voir l’app ID et l’app Secret de l’application – en cliquant sur Show.

Facebook Application creation flow

Important : il ne faut en aucun cas modifier les champs présentés sur Facebook Developer ou enregistrer les champs sur la page d’application affichée avant le paramétrage sur Nuke Suite. Cela peut compromettre le bon fonctionnement de l’application.